본문 바로가기
카테고리 없음

남는 술 버리지 말고 ‘이렇게’ 활용해보세요

by 연예가 중심 2022. 5. 4.

명절이나 집들이 등 여러 손님을 접대하는 곳에는 술이 빠질 수 없습니다. 하지만 술을 마시다가 보면 맥주나 소주 등 뚜껑이 열린 채로 남아 버려지는 경우가 많은데요. 이럴 때 남은 술을 버리지 말고 가정에서 활용하면 삶의 질을 간편하게 높일 수 있습니다.



청소할 때 사용하세요

남은 소주를 사용하여 기름때를 닦으면 깔끔하게 청소할 수 있습니다. 소주와 물을 섞고 분무기에 담아 뿌려주면 되는데요. 보통 가스레인지나 인덕션 청소를 할 때 사용하면 좋습니다.

튀김요리에 사용하세요

 


오징어 튀김이나 탕수육을 만들때 반주에 남은 맥주를 사용하면 바삭함을 더 살릴 수 있습니다. 이러한 이유는 튀김이 튀겨지면서 맥주의 알코올 성분이 날아가기 때문입니다.

와인식초 만들기

오래된 와인이 남아 있다면 와인식초를 만들어 보시기 바랍니다. 와인식초는 발사믹과 같은 샐러드드레싱으로 활용할 수 있는데요. 남아있는 와인 속에 식빵 한 조각을 넣고 코르크 마개로 막은 후 을 서늘한 곳에 6개월 정도 보관한 뒤 올리브 오일과 섞어서 사용하면 좋습니다. 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

댓글